跳到主要內容
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 彰化縣身心障礙福利服務中心
檢測網址 http://www.ccgomwc.tw
申請日期 107-11-06
標章等級 A
檢測日期 107-11-12
檢測狀態 限期改善
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

指引一:為任何非文字的內容提供相等意義的替代文字,使這些內容能依人們的需求,轉變成大字版、點字、語音、符號或簡化過的語言等不同型態
1.1如果非文字的內容是個控制元件或接受使用者輸入的元件,那麼它就會有個用來描述其目的的名稱。
EV1010100圖片需要加上有意義、可代替圖片在文件脈絡中的功能及內容的替代文字 
http://www.ccgomwc.tw/
網頁內有多個「more」(或「更多」)圖示或文字時,請在替代文字上分別顯示名稱,俾利區分不同更多訊息,如中央區塊-活動花絮「【心靈療癒】觀葉創意組合盆栽more」、「【心靈療癒】搖曳生姿。蟻上春樹more」…等。
http://www.ccgomwc.tw/ 如:中央區塊-課程活動「請勿皆以照片為替代文字」等。
http://www.ccgomwc.tw/sub_view.php?id=62 如:「講師仔細授課」等。
http://www.ccgomwc.tw/sub_view.php?id=56 如:「作品完成」等。
http://www.ccgomwc.tw/sub_view.php?id=77 如:「學員實作」等。
各項圖片需提供有意義的替代文字說明,alt屬性請勿留空或重複相同文字或使用與圖片內容無關的說明文字,亦不可使用編號、日期等方式。全網站如有相同問題請一併修正。
http://www.ccgomwc.tw/ 如:中央區塊-課程活動「各連結」等。
http://www.ccgomwc.tw/news.php 同上說明
http://www.ccgomwc.tw/contact.php 如:中央區塊「tel、e-mail…等」。
圖片在結合說明文字或標題一起使用時,請將該圖片的替代說明留空表示,以避免重複讀取相同資訊,全網站如有相同問題亦請一併修正。

1.6如果非文字的內容完全只有裝飾作用、僅用於視覺格式排版、或根本不會呈現在使用者面前,那麼就要用輔助科技能加以忽略的方式來實踐。
EV1010600 對於輔助科技應當要忽略的圖片,使用空字串作為替代文字,並且不可使用標題(title)屬性 
http://www.ccgomwc.tw/about.php 如:中央區塊「bus」等。
使用在美編、排版等用途的圖片,替代說明文字請留空(即alt=””),並且不要使用title 屬性,可避免語音判讀軟體重覆讀取無意義的資訊。全網站如有相同問題請一併修正。

指引三:建立能以不同方式(例如簡化的版面)呈現,而仍不會喪失資訊或結構的內容
3.1由呈現方式所傳達的資訊、結構與關連性要能以程式化的方式判讀,或者有對應的文字。
EV1030107:使用表格標記來呈現表格資訊 
http://www.ccgomwc.tw/rented_note.php 如:中央區塊「場所名稱、時數…等」。
資料表格的行列標題請使用<th>標籤,以利輔具讀取表格時能夠結合標題與資料內容。全網站如有相同問題請一併修正。

EV1030100:使用文字來傳達那些由不同文字呈現所傳達的資訊
http://www.ccgomwc.tw/vo_view.php?id=3 如:中央區塊「志工招募對象:」等。
請勿使用下底線做為強調文字的方式,避免與超連結混淆。全網站如有相同問題請一併修正。

3.3用來理解及操作內容的指示,不可單獨依賴元件的形狀、尺寸、視覺位置、導向、聲音等知覺特徵。
EV1030300:針對若無文字項目識別則必須仰賴感官資訊才能理解的內容,提供文字項目識別
http://www.ccgomwc.tw/sub.php
http://www.ccgomwc.tw/vo.php
http://www.ccgomwc.tw/news.php
http://www.ccgomwc.tw/link.php
http://www.ccgomwc.tw/album.php
中央區塊切換頁數兩側所設置的左、右箭頭功能符號,請提供識別文字或Title屬性文字說明。全網站如有相同問題請一併修正。

指引四:能更容易地看見及聽到內容、區分前景和背景
4.1色彩不可當做唯1能傳達資訊、提出動作、提請回應或區別視覺元件的視覺手段來使用。
EV1040101:當使用者介面元件取得焦點時,使用CSS變更其呈現方式  
http://www.ccgomwc.tw/ 如:上方區塊「輪播圖片」;中央區塊-相關連結「各輪播圖片連結」等。
http://www.ccgomwc.tw/vo.php 如:中央區塊「【志工隊招募】身心障礙福利服務中心志工招募中喔連結」等。
http://www.ccgomwc.tw/news.php 如:中央區塊「各連結」等。
使用IE瀏覽器檢視網頁並以鍵盤操作,有部份連結取得游標焦點時並不會顯示虛線框,亦未有明顯的焦點樣式的改變(如改變背景顏色),對鍵盤使用者容易造成困擾,請修正。全網站如有相同問題請一併修正。
http://www.ccgomwc.tw/login.php 如:中央區塊「送出」按鍵等。
http://www.ccgomwc.tw/contact.php 同上說明
使用鍵盤操作時,對於每個游標選取之超連結或表單元件,請提供應有的焦點樣式變化(使用CSS樣式表),或瀏覽器(如IE或FIREFOX瀏覽器)預設之虛線框,以利鍵盤使用者識別游標位置。全網站如有相同問題請一併修正。

指引五:讓所有的功能都能透過鍵盤使用
5.1內容的所有功能都能透過鍵盤介面來操作,而且不能額外要求在限定時間內完成按鍵操作。特殊目的的網頁(例如遊戲網頁要求在特定時間內完成指定操作)不在此限。
EV1050101:確認所有功能都能透過鍵盤介面來操作  
http://www.ccgomwc.tw/
使用鍵盤操作,游標遊走至中央區塊-相關連結「圖片輪播控制元件左右箭頭」無法切換圖片,無法遊走完所有輪播連結圖片,請檢視問題並修正。

指引八:提供協助使用者導覽、尋找內容及判斷所在的方法
8.1有機制得以跳過在多頁中重複出現的內容區塊。
EV1080102:在頁面頂端加入鏈結,連到每一個內容區域
http://www.ccgomwc.tw/sitemap.php
http://www.ccgomwc.tw/rented_note.php
http://www.ccgomwc.tw/news.php
http://www.ccgomwc.tw/sub.php
一個區塊配合一個定位點,「Alt+C和Alt+F」定位點過於相近易造成使用者困擾,全網站相同問題請一併修正。

8.4除非鏈結的目的對整體使用者來說均不明確,否則就該能以獨立的鏈結文字,或以鏈結文字加上能以程式化判定的鏈結脈絡,來加以判定。
EV1080404:針對脈絡中的鏈結,用標題屬性來補充鏈結文字
http://www.ccgomwc.tw/sub_view.php?id=36
引用出處、來源等超連結文字,請配合標題屬性補充說明該連結的目的、用途等,讓使用者可以得到更完整的資訊,勿僅使用網址表示。全網站如有相同問題請一併修正。

指引十:讓網頁以可預期的方式來呈現及運作
10.2除非使用者在使用元件前已被告知過相關的程式行為,否則變更任何使用者介面元件的設定時,都不會自動變更脈絡。
EV1100200:在會產生脈絡變更的表單控制元件變更生效前,先描述會發生什麼事  
http://www.ccgomwc.tw/login.php 如:中央區塊「文字驗證碼」等。
http://www.ccgomwc.tw/contact.php 同上說明
http://www.ccgomwc.tw/sub_view.php?id=36 如:中央區塊「報名網址」等。
http://www.ccgomwc.tw/link.php 如:中央區塊「各圖片連結」等。
開啟新視窗前,應先告知使用者「另開新視窗」,各項連結開啟新視窗並未提示使用者,建議直接於超連結上加註「另開新視窗」,全網站如有相同問題請一併修正。

檢測軌跡:
http://www.ccgomwc.tw/
http://www.ccgomwc.tw/sitemap.php
http://www.ccgomwc.tw/rented_apply.php
http://www.ccgomwc.tw/rented.php
http://www.ccgomwc.tw/rented_note.php
http://www.ccgomwc.tw/vo.php
http://www.ccgomwc.tw/sub.php
http://www.ccgomwc.tw/news.php
http://www.ccgomwc.tw/about.php
http://www.ccgomwc.tw/contact.php
http://www.ccgomwc.tw/link.php
http://www.ccgomwc.tw/album.php
http://www.ccgomwc.tw/unit_view.php?f=5
http://www.ccgomwc.tw/unit_view.php?f=4
http://www.ccgomwc.tw/unit_view.php?f=3
http://www.ccgomwc.tw/unit_view.php?f=2
http://www.ccgomwc.tw/unit_view.php?f=1

附註:
1.本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符網站無障礙開發規範2.0的網頁及其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。
2.請網站承辦人就限期改善問題,於收到本通知5個工作日內確實進行全網站修正並線上回覆修正情形,本工作小組將再次協助檢視。
3.若於限期內未線上回覆者,本工作小組將逕自重新檢視,若仍未通過或未完成改善者,則刪除標章,請網站承辦人重新提出申請無障礙認證標章。

回覆日期 107-11-15
回覆人工檢測報告 已修改完成
上一頁| 回首頁