跳到主要內容
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 臺北公眾區免費無線上網服務
檢測網址 https://wifi.taipei/
申請日期 107-09-26
標章等級 AA
檢測日期 107-10-11
檢測狀態 限期改善
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

指引四:讓使用者能更容易地看見及聽到內容、區分前景和背景
■    4.4除了字幕及影像文字外,文字在沒有額外輔助科技的情況下,要能夠放大至百分之兩百,而不會失去內容或功能性。
EV2040403:縮放含有文字的表單組件
https://wifi.taipei/search_detail  透過表單(如中央區塊「請輸入關鍵字」)輸入的文字大小設定請使用相對尺寸如百分比、em、rem等字級單位,方便使用者自行或透過網站功能改變成符合所需的閱讀文字大小,全網站如有相同問題請一併修正。
https://wifi.taipei/en/search_detail  同上說明 (英文版「Enter keyword」編輯欄位)

指引五:讓所有的功能都能透過鍵盤使用
■    5.1內容的所有功能都能透過鍵盤介面來操作,而且不能額外要求在限定時間內完成按鍵操作。特殊目的的網頁(例如遊戲網頁要求在特定時間內完成指定操作)不在此限。
EV1050100:提供由鍵盤觸發的事件處理程式
https://wifi.taipei/en/search_detail  網頁內使用的各式物件、功能、連結等,請確認該項目可以使用鍵盤操作並執行。中央區塊「查詢」功能選項,使用鍵盤無法發揮作用,需藉由滑鼠操作方能執行「查詢」功能,請檢視全網站如有相同問題一併修正。
https://wifi.taipei/en/search_detail  同上說明 (英文版「Search」功能選項)  

指引八:提供協助使用者導覽、尋找內容及判斷所在的方法
■    8.4除非鏈結的目的對整體使用者來說均不明確,否則就該能以獨立的鏈結文字,或以鏈結文字加上能以程式化判定的鏈結脈絡,來加以判定。
EV1080404:針對脈絡中的鏈結,用標題屬性來補充鏈結文字
https://wifi.taipei/  中文版網站,左上方機關標誌(回首頁)連結之標題屬性替代文字應以中文(例如︰臺北公眾區免費無線上網服務)做為說明,勿以「Taipei Free」做為描述,讓使用者能瞭解及操作,請檢視問題並修正,全網站若有相同問題請一併修正。

檢測軌跡
https://wifi.taipei/
https://wifi.taipei/sitemap
https://wifi.taipei/search_map
https://wifi.taipei/search_detail
https://wifi.taipei/intro_ios
https://wifi.taipei/intro_android
https://wifi.taipei/intro_computer
https://wifi.taipei/faq_service
https://wifi.taipei/rule
https://wifi.taipei/policy
https://wifi.taipei/copyright
https://wifi.taipei/en/
https://wifi.taipei/en/sitemap
https://wifi.taipei/en/search_map
https://wifi.taipei/en/search_detail
https://wifi.taipei/en/intro_ios
https://wifi.taipei/en/intro_android
https://wifi.taipei/en/intro_computer
https://wifi.taipei/en/faq_service
https://wifi.taipei/en/rule
https://wifi.taipei/en/policy
https://wifi.taipei/en/copyright

附註:    
1.    本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符網站無障礙開發規範2.0的網頁及其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。
2.    請網站承辦人就限期改善問題,於收到本通知5個工作日內確實進行全網站修正並線上回覆修正情形,本工作小組將再次協助檢視。  
3.    若於限期內未線上回覆者,本工作小組將逕自重新檢視,若仍未通過或未完成改善者,則刪除標章,請網站承辦人重新提出申請無障礙認證標章。

 

回覆日期 107-10-18
回覆人工檢測報告 已修正
上一頁| 回首頁