跳到主要內容
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 臺北市松山運動中心
檢測網址 http://sssc.com.tw/
申請日期 106-06-12
標章等級 A
檢測日期 107-09-14
檢測狀態 限期改善
檢測類別 人工辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

本服務網自107年2月起實施身障人士網站無障礙檢測,以下列出貴網站抽測結果:
指引1:為任何非文字的內容提供相等意義的替代文字,使這些內容能依人們的需求,轉變成大字版、點字、語音、符號或簡化過的語言等不同型態
1.6如果非文字的內容完全只有裝飾作用、僅用於視覺格式排版、或根本不會呈現在使用者面前,那麼就要用輔助科技能加以忽略的方式來實踐。
EV1010600 對於輔助科技應當要忽略的圖片,使用空字串作為替代文字,並且不可使用標題(title)屬性
http://sssc.com.tw/%E5%A0%B4%E9%A4%A8%E4%BB%8B%E7%B4%B9/
使用在美編、排版等用途的圖片,替代說明文字請留空(即alt=””),並且不要使用title 屬性,可避免語音判讀軟體重覆讀取無意義的資訊。全網站如有相同問題請一併修正。

指引8:提供協助使用者導覽、尋找內容及判斷所在的方法
8.4除非鏈結的目的對整體使用者來說均不明確,否則就該能以獨立的鏈結文字,或以鏈結文字加上能以程式化判定的鏈結脈絡,來加以判定。
EV1080401:針對脈絡中的鏈結,提供描述鏈結目的的鏈結文字
超連結文字請勿直接使用網址或不符目的的文字表示,請優先使用易瞭解的敘述文字,讓報讀軟體使用者可以直接讀取資訊。全網站如有相同問題請一併修正。
http://sssc.com.tw/
(松山運動中心logo前的連結,在chrome下為「2018-09-10%E8%AA%B2%E7%A8%8B%E…」,firefox直接不會讀)

指引10:讓網頁以可預期的方式來呈現及運作
10.2除非使用者在使用元件前已被告知過相關的程式行為,否則變更任何使用者介面元件的設定時,都不會自動變更脈絡。
EV1100202:提供下載檔案格式不可為需依賴特定文書商用軟體即能開啟之檔案
(1) 各項檔案的下載或開啟,請將檔案名稱與副檔名(pdf、doc或其他格式)資訊,標示於超連結文字或替代文字內,讓游標移到該檔案連結時,即可預先知道檔案資訊。全網站如有相同問題請一併修正。
http://sssc.com.tw/%E7%B0%A1%E7%AB%A0%E4%B8%8B%E8%BC%89/
(2018 07-08月 課程簡章、2018-09-10課程簡章等等)

指引12:針對目前及未來的使用者代理與輔助科技,最大化其相容性
12.2對於所有的使用者介面元件(包括但不限於表單組件、鏈結及由腳本所產生的組件)來說,其名稱及角色要能用程式化的方法判定;其能由使用者所設定的狀態、屬性、值,則要能用程式化的方式設定;而使用者代理,包括輔助科技,則要有這些項目變更的通知。
EV1120200:暴露名稱與角色,允許直接設定可由使用者設定的屬性,並在變更時提供通知
(1)建議使用aria-expand標示出當前選擇的頁籤,讓螢幕閱讀程式可讀出資訊,協助了解當前頁籤狀態。
http://sssc.com.tw/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%B6%88%E6%81%AF/#tactile_center
(最新消息各頁籤,所有文章/公告/優惠/課程)
http://sssc.com.tw/%E5%B0%88%E6%A5%AD%E6%95%99%E7%B7%B4/#tactile_center
(教練介紹各頁籤,所有教練/體適能教練/飛輪教練/游泳教練/水球教練)

其他:
(1) 請確認內容資訊正確性
http://sssc.com.tw/%E7%B6%B2%E7%AB%99%E5%B0%8E%E8%A6%BD/#tactile_center
Mozilla Firefox瀏覽器(簡稱Firefox)請使用 Alt+本站代碼->firefox應為Alt+shift+本站代碼
建議您啟用網頁JavaScript支援功能,以利完整瀏覽本網站內所有功能,JavaScript啟用方式可參考這裡(開新視窗)->連結所至頁面為如何開啟「java」非「javascript」
(2) 請確認連結與連至的頁面正確性
http://sssc.com.tw/%E7%B6%B2%E7%AB%99%E5%B0%8E%E8%A6%BD/
(網站導覽上的項目文字為「6. 專業教練」,但連至的頁面為「常見問題」。)

檢測軌跡:
http://sssc.com.tw/%E5%81%9C%E8%BB%8A%E5%A0%B4
http://sssc.com.tw/%E8%88%9E%E8%B9%88%E6%95%99%E5%AE%A4A
http://sssc.com.tw/%e5%a0%b4%e9%a4%a8%e4%bb%8b%e7%b4%b9/%e6%a3%8b%e8%97%9d%e9%96%b1%e8%a6%bd%e5%8d%80/#tactile_center
http://sssc.com.tw/%e5%a0%b4%e9%a4%a8%e4%bb%8b%e7%b4%b9/50m%e6%b8%b8%e6%b3%b3%e6%b1%a0/#tactile_center
http://sssc.com.tw/%E9%81%8B%E5%8B%95%E8%AA%B2%E7%A8%8B/#tactile_center
http://sssc.com.tw/%e9%81%8b%e5%8b%95%e8%aa%b2%e7%a8%8b/%e6%b8%b8%e6%b3%b3%e5%80%8b%e5%88%a5%e7%8f%ad/#tactile_center
http://sssc.com.tw/%e9%81%8b%e5%8b%95%e8%aa%b2%e7%a8%8b/%e9%ab%94%e9%81%a9%e8%83%bd%e7%a7%81%e4%ba%ba%e8%aa%b2%e7%a8%8b/#tactile_center
http://sssc.com.tw/%E8%81%AF%E7%B5%A1%E6%88%91%E5%80%91
http://sssc.com.tw/%e9%81%8b%e5%8b%95%e8%aa%b2%e7%a8%8b/%e9%a3%9b%e8%bc%aa%e8%aa%b2%e7%a8%8b/
http://sssc.com.tw/%E6%B0%B4%E4%B8%AD%E6%9C%89%E6%B0%A7
http://sssc.com.tw/BOXING%E6%9C%89%E6%B0%A7%E6%8B%B3%E6%93%8A
http://sssc.com.tw/%e5%a0%b4%e9%a4%a8%e4%bb%8b%e7%b4%b9/%e9%ab%94%e9%81%a9%e8%83%bd%e4%b8%ad%e5%bf%83/#tactile_center

附註:
1.本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合網站無障礙規範2.0版的網頁及其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。
2.請網站承辦人就限期改善問題,於收到本通知5個工作日內確實進行全網站修正並線上回覆修正情形,本工作小組將再次協助檢視。
3.若於限期內未線上回覆者,本工作小組將逕自重新檢視,若仍未通過或未完成改善者,則刪除標章,請網站承辦人重新提出申請無障礙認證標章。

回覆日期
回覆人工檢測報告
上一頁| 回首頁