跳到主要內容
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 高雄市政府環境保護局民眾檢舉案件資訊管理系統
檢測網址 https://prms.ksepb.gov.tw
申請日期 107-08-16
標章等級 AA
檢測日期 107-08-23
檢測狀態 限期改善
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

指引 3:建立能以不同方式(例如簡化的版面)呈現,而仍不會喪失資訊或結構的內容。
3.1、由呈現方式所傳達的資訊、結構與關連性要能以程式化的方式判讀,或者有對應的文字。
EV1030107 使用表格標記來呈現表格資訊
https://prms.ksepb.gov.tw/Member/Register.aspx 資料表格的行列標題請使用<th>標籤,以利輔具讀取表格時能夠結合標題與資料內容。全網站如有相同問題請一併修正。

EV1030108 以有意義的標記來提供資料表格的概觀
https://prms.ksepb.gov.tw/Member/Register.aspx 資料表格的摘要說明不要重複表格標題或使用與表格內容無關的文字,請提供表格結構的描述(如說明表格使用的標題欄位),或說明如何瀏覽這個表格的方式,幫助必須透過輔具、語音判讀軟體閱讀網頁的使用者可以正確解讀表格。全網站如有相同問題請一併修正。(td headers="registered")

指引 8:提供協助使用者導覽、尋找內容及判斷所在的方法。
8.1、有機制得以跳過在多頁中重複出現的內容區塊。
EV1080100 在每一個頁面頂端加入一個鏈結,直接連往主要的內容區域
https://prms.ksepb.gov.tw/ 為方便使用者能直接得知「中央內容區塊」之主要內容,全網站請在頁面頂端統一設置連往主要內容區塊之快速連結,作法可參考無障礙網路空間服務網之設計「網址:http://www.handicap-free.nat.gov.tw/」。

8.2、網頁有用標題來描述主旨或目的。
EV1080200 提供網頁的描述性標題
https://prms.ksepb.gov.tw/ 個網頁標題應隨著網頁內容不同而更改,方便使用者識別。全網站如有相同問題請一併修正。

8.6、用標頭及標籤來描述主旨或目的。
EV2080600 提供描述性的標頭
https://prms.ksepb.gov.tw/ 網站雖有使用標題標籤,但並未依照<H1>~<H6>巢狀標題順序排列;每個網頁設置一個<H1>標籤,單元標題請使用H2~H6巢狀標題排序製作,依層級順序排列,不可跳過空缺。使用正確標題標籤可以幫助瀏覽者瞭解網頁內容結構,並做為報讀軟體使用者正確辨識區段及定位,請檢視問題並修正,全網站相同問題一併修正。(跳過<H1>及<H2>)

指引 10:讓網頁以可預期的方式來呈現及運作。
10.2、除非使用者在使用元件前已被告知過相關的程式行為,否則變更任何使用者介面元件的設定時,都不會自動變更脈絡。
EV1100200 在會產生脈絡變更的表單控制元件變更生效前,先描述會發生什麼事
https://prms.ksepb.gov.tw/ 開啟新視窗前,應先告知使用者「另開新視窗」,各項連結開啟新視窗並未提示使用者,建議直接於超連結上加註「另開新視窗」,全網站如有相同問題請一併修正。(點這裡:至公害陳情系統)

指引 11:幫助使用者避開及更正錯誤。
11.2、當內容需要使用者輸入時,提供標籤或指引。
EV1110201 提供文字描述以指明需填寫的必填欄位
https://prms.ksepb.gov.tw/Member/Register.aspx 表單必填欄位應直接以文字註明提醒使用者,為避免語音判讀軟體忽略,提醒文字請勿使用*符號。全網站如有相同問題請一併修正。

檢測軌跡
https://prms.ksepb.gov.tw
https://prms.ksepb.gov.tw/Member/Login.aspx
https://prms.ksepb.gov.tw/Member/ForgetPass.aspx
https://prms.ksepb.gov.tw/Member/Register.aspx
https://prms.ksepb.gov.tw/News_Detail.aspx?NID=1091
https://prms.ksepb.gov.tw/News_Detail.aspx?NID=1026
https://prms.ksepb.gov.tw/News_Detail.aspx?NID=1022
https://prms.ksepb.gov.tw/link.aspx
https://prms.ksepb.gov.tw/FileDownload.aspx
https://prms.ksepb.gov.tw/QA.aspx
https://prms.ksepb.gov.tw/SearchReported.aspx
https://prms.ksepb.gov.tw/SiteMap.aspx

附註:
1. 本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符網站無障礙開發規範2.0的網頁及其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。
2. 請網站承辦人就限期改善問題,於收到本通知5個工作日內確實進行全網站修正並線上回覆修正情形,本工作小組將再次協助檢視。
3. 若於限期內未線上回覆者,本工作小組將逕自重新檢視,若仍未通過或未完成改善者,則刪除標章,請網站承辦人重新提出申請無障礙認證標章。

回覆日期 107-09-11
回覆人工檢測報告 業依人工檢測報告完成改善
上一頁| 回首頁