跳到主要內容
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 經濟部中小企業OTOP城鄉特色網_日文版
檢測網址 https://www.otop.tw/jp
申請日期 107-06-29
標章等級 A
檢測日期 107-07-06
檢測狀態 限期改善
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

指引 1:為任何非文字的內容提供相等意義的替代文字,使這些內容能依人們的需求,轉變成大字版、點字、語音、符號或簡化過的語言等不同型態。
1.1、如果非文字的內容是個控制元件或接受使用者輸入的元件,那麼它就會有個用來描述其目的的名稱。
EV1010100 圖片需要加上有意義、可代替圖片在文件脈絡中的功能及內容的替代文字
https://www.otop.tw/jp/content/industry_info?id=1 不同圖片請提供不同替代文字說明,勿以相同文字加上數字為圖解說,請檢視全網站是否有相同問題,一併修正。(台湾茶)
https://www.otop.tw/jp/content/industry_info?id=2 同上...(陶磁器)
https://www.otop.tw/jp/content/industry_info?id=3 同上...(ガラス)
https://www.otop.tw/jp/content/industry_info?id=4 同上...(蒸し菓子)
https://www.otop.tw/jp/content/industry_info?id=5 同上...(竹)

https://www.otop.tw/jp/content/industry_info?id=1 各項圖片需提供有意義的替代文字說明,alt屬性請勿留空或重複相同文字或使用與圖片內容無關的說明文字,亦不可使用編號、日期等方式。全網站如有相同問題請一併修正。(産業情報)
https://www.otop.tw/jp/content/industry_info?id=2 同上...(産業情報)
https://www.otop.tw/jp/content/industry_info?id=3 同上...(産業情報)
https://www.otop.tw/jp/content/industry_info?id=4 同上...(産業情報)
https://www.otop.tw/jp/content/industry_info?id=5 同上...(産業情報)

指引 3:建立能以不同方式(例如簡化的版面)呈現,而仍不會喪失資訊或結構的內容。
3.1、由呈現方式所傳達的資訊、結構與關連性要能以程式化的方式判讀,或者有對應的文字。
EV1030104 適當使用巢狀標頭呈現文件結構
https://www.otop.tw/jp/ 網頁各區塊的內容標題(如:單元標題)請使用標題標籤<h2-h6>組織文件結構,讓語音判讀軟體可以正確辨識並做為輔具使用者在網頁上移動的依據。全網站如有相同問題請一併修正。(跳過<H3>)
https://www.otop.tw/jp/ 每個網頁內H1標籤只能使用一個,通常用於網站(機關)名稱或標誌圖片上,做為標識和描述網站使用,請將<h1>標籤設置於相同物件上,其他單元標題請使用H2~H6巢狀標題排序製作(可參考「臺中觀光旅遊網」http://travel.taichung.gov.tw/ 網頁作法),全網站相同問題一併修正。

建議
1. 網站中各主選單之網頁開啟後,該網頁中另有連結,皆無法打開,請確認網站伺服器是否正常運行,或網頁是否可正常連線。
https://www.otop.tw/jp/

檢測軌跡
https://www.otop.tw/jp/
https://www.otop.tw/jp/content/cover_stories_cont/6/1
https://www.otop.tw/jp/content/cover_stories?c=2
https://www.otop.tw/jp/content/store_list?c=1
https://www.otop.tw/jp/content/store_list?c=2
https://www.otop.tw/jp/content/store_list?c=3
https://www.otop.tw/jp/content/store_list?c=4
https://www.otop.tw/jp/content/product_list?c=1
https://www.otop.tw/jp/content/product_list?c=2
https://www.otop.tw/jp/content/product_list?c=3
https://www.otop.tw/jp/content/product_list?c=4
https://www.otop.tw/jp/content/industry_info?id=1
https://www.otop.tw/jp/content/industry_info?id=2
https://www.otop.tw/jp/content/industry_info?id=3
https://www.otop.tw/jp/content/industry_info?id=4
https://www.otop.tw/jp/content/industry_info?id=5
https://www.otop.tw/jp/content/festivities
https://www.otop.tw/jp/content/tours_list
https://www.otop.tw/jp/content/business_opportunities
https://www.otop.tw/jp/content/channel_partners
https://www.otop.tw/jp/content/webmap

附註:
1. 本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合無障礙網頁開發規範(128條稽核評量碼)的網頁及其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。
2. 請網站承辦人就限期改善問題,於收到本通知5個工作日內確實進行全網站修正並線上回覆修正情形,本工作小組將再次協助檢視。
3. 若於限期內未線上回覆者,本工作小組將逕自重新檢視,若仍未通過或未完成改善者,則刪除標章,請網站承辦人重新提出申請無障礙認證標章。

回覆日期 107-07-13
回覆人工檢測報告 已改善完成
上一頁| 回首頁