跳到主要內容
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 臺東縣政府復康巴士入口網
檢測網址 http://taisocbus.taitung.gov.tw/
申請日期 107-03-12
標章等級 A
檢測日期 107-03-19
檢測狀態 限期改善
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容
指引三:建立能以不同方式(例如簡化的版面)呈現,而仍不會喪失資訊或結構的內容
■ 3.1由呈現方式所傳達的資訊、結構與關連性要能以程式化的方式判讀,或者有對應的文字。
EV1030107:使用表格標記來呈現表格資訊  
http://taisocbus.taitung.gov.tw/SiteMap  請確實了解何謂行列標題,除了「快捷鍵、快捷鍵說明」行列標題使用TH標籤外,其他非資料表格行/列標題,勿以<th>標籤表示,請檢視全網站是否有相同問題並修正。
http://taisocbus.taitung.gov.tw/mainpage  同上說明(下方區塊連結選項(用戶專區、服務預約須知…等),請勿使用TH標籤)
http://taisocbus.taitung.gov.tw/ServiceNotes  同上說明 …等
 
指引四:讓使用者能更容易地看見及聽到內容、區分前景和背景
■ 4.1色彩不可當做唯一能傳達資訊、提出動作、提請回應或區別視覺元件的視覺手段來使用。
EV1040101:當使用者介面元件取得焦點時,使用CSS變更其呈現方式
http://taisocbus.taitung.gov.tw/mainpage  全網站,使用鍵盤操作,游標遊走至下方<Top向上箭頭>回頂端功能符號時,無法得知虛線框的位置,亦未有明顯的焦點樣式的改變,請檢視問題並修正,全網站如有相同問題請一併修正。
 
指引八:提供協助使用者導覽、尋找內容及判斷所在的方法
■ 8.1有機制得以跳過在多頁中重複出現的內容區塊。
EV1080102:在頁面頂端加入鏈結,連到每一個內容區域
http://taisocbus.taitung.gov.tw/SiteMap  網站導覽(Site Map)網頁內快速鍵使用說明︰「Alt + C 中央內容區域」、「Alt + F 下方內容區域」,但實際檢視全網站,並無設置此二個區塊之定位點,請檢視問題並修正。定位點其顯示方式是利用三個冒號(:::)來代表,且需要搭配快速鍵設計來使用,請檢視全網站相同問題一併修正。  
http://taisocbus.taitung.gov.tw/MemberLogin  同上說明 
http://taisocbus.taitung.gov.tw/TaxiNotes  同上說明 
http://taisocbus.taitung.gov.tw/ServiceNotes  同上說明 …等
 
■ 8.3如果網頁能依序導覽,且導覽順序將會影響到意義或操作,則可取得焦點的元件要以能保留意義與操作性的順序,來取得焦點。
EV1080301:在鏈結、表單控制元件、物件間建立合乎邏輯的跳位http://taisocbus.taitung.gov.tw/SiteMap  網頁雖於頁面頂端設置「前往主要內容」連結,但使用鍵盤操作時,游標無法直接連至中央內容區塊,仍繼續遊走上方區塊選項,請檢視問題並修正(可參考「無障礙網路空間服務網」http://www.handicap-free.nat.gov.tw/網頁作法),全網站如有相同問題請一併修正。
 
指引十二:針對目前及未來的使用者代理與輔助科技,最大化其相容性
■ 12.2對於所有的使用者介面元件(包括但不限於表單組件、鏈結及由腳本所產生的組件)來說,其名稱及角色要能用程式化的方法判定;其能由使用者所設定的狀態、屬性、值,則要能用程式化的方式設定;而使用者代理,包括輔助科技,則要有這些項目變更的通知。    
EV1120200:暴露名稱與角色,允許直接設定可由使用者設定的屬性,並在變更時提供通知 
http://taisocbus.taitung.gov.tw/News  在JAVA SCRIPT不支援時,中央區塊各項最新消息無法操作,請提供替代方案及替代文字說明,或於網頁上方提供<No Script>之提示說明(如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明);勿以「您的瀏覽器不支援Script,但不影響本網頁的閱讀」做為說明,請檢視問題並修正,以免使用者困擾,請檢視全網站是否有相同問題一併修正。
http://taisocbus.taitung.gov.tw/mainpage  同上說明 (中央區塊「登入」功能選項無法使用)
 
建議︰
■ http://taisocbus.taitung.gov.tw/mainpage  為方便使用者快速瞭解網站架構及內容,「網站導覽(SITE MAP)連結」建議設置在鍵盤移動3個游標內就能到達的位置,請勿設置於網頁下方,以服務更多使用者。
 
檢測軌跡
http://taisocbus.taitung.gov.tw/mainpage
http://taisocbus.taitung.gov.tw/SiteMap
http://taisocbus.taitung.gov.tw/MemberLogin
http://taisocbus.taitung.gov.tw/ForgetPW
http://taisocbus.taitung.gov.tw/ServiceNotes
http://taisocbus.taitung.gov.tw/TaxiNotes
http://taisocbus.taitung.gov.tw/ContactUs
http://taisocbus.taitung.gov.tw/News
http://taisocbus.taitung.gov.tw/News?newsSysid=CaseNews20180306083619056765874  
http://taisocbus.taitung.gov.tw/News?newsSysid=CaseNews20180226144432761594614
http://taisocbus.taitung.gov.tw/News?newsSysid=CaseNews20180212162311297381311
http://taisocbus.taitung.gov.tw/News?newsSysid=CaseNews20180212162021323963005
http://taisocbus.taitung.gov.tw/News?newsSysid=CaseNews20180208165033108157052
 
附註:
1.本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合無障礙網頁開發規範(128條稽核評量碼)的網頁及其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。
2.請網站承辦人就限期改善問題,於收到本通知5個工作日內確實進行全網站修正並線上回覆修正情形,本工作小組將再次協助檢視。
3.若於限期內未線上回覆者,本工作小組將逕自重新檢視,若仍未通過或未完成改善者,則刪除標章,請網站承辦人重新提出申請無障礙認證標章。
回覆日期 107-03-22
回覆人工檢測報告 已修改完成
上一頁| 回首頁