跳到主要內容
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 新北市樹林國民運動中心
檢測網址 http://www.ntcslsports.com.tw/
申請日期 105-11-10
標章等級 A+
檢測日期 106-11-22
檢測狀態 限期改善
檢測類別 人工辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

本服務網自106年2月起實施身障人士網站無障礙檢測,以下列出貴網站抽測結果:
一、圖片需要加上替代文字說明
1.非美工裝飾用圖片請提供有意義之替代文字說明。
http://www.ntcslsports.com.tw/# 「回新北市樹林國民運動中心首頁」圖片連結替代文字說明與該logo圖片傳達的資訊不同。
http://www.ntcslsports.com.tw/# 頁面上方「上一張圖」、「下一張圖」的前面有數個不明連結可能為圖片,圖片沒有替代文字說明。

二、對經常使用的超連結,增加快速鍵的操作
1.定位點搭配的鍵盤快速鍵(accesskey)設計請避免與瀏覽器的鍵盤快速鍵相同,將造成使用上的衝突而沒有作用。
http://www.ntcslsports.com.tw/# 頁尾的定位點快速鍵D與Internet Explorer快速鍵衝突。
2.定位點顯示方式為利用三個冒號(:::)來代表,且需要搭配快速鍵設計來使用,主要用途是幫助使用者快速定位及搜尋。在非定位點的位置設計相同符號將造成使用者混肴。
http://www.ntcslsports.com.tw/# 網頁上有多個非定位點搭配快速鍵設計的三個冒號(:::)。
3.點選「網站導覽」連結後的內容以javascript對話方塊呈現,將對使用輔具瀏覽的使用者造成障礙,請使用ARIA等無障礙設計或以一般網頁型式呈現網站導覽內容。
http://www.ntcslsports.com.tw/# 網站導覽使用javascript視窗呈現,對輔具使用者造成瀏覽上的困難且也未使用ARIA等無障礙設計使其具備良好的可及性。
4.點選「網站導覽」連結後呈現的內容雖有提供網站架構的各項連結,但並無定位點搭配快速鍵設計的說明,請提供於網站架構內容上方以便利瀏覽。
http://www.ntcslsports.com.tw/# 網站導覽未見到有關定位點與快速鍵的相關說明。
http://www.ntcslsports.com.tw/# 在no script時未見到有關定位點與快速鍵的相關說明且網站架構的各項連結使用表格排版也不利瀏覽。

三、其他
1.請勿以無意義之英數字做為連結的說明文字,使用者將無法了解連結的作用與目的。
http://www.ntcslsports.com.tw/# 「營隊課程」標題下有多個以無意義數字做為連結文字的連結。
2.網頁內容在javascript不支援時點選相關連結無法正常顯示內容,請確保javascript不支援時網頁連結的有效性。
http://www.ntcslsports.com.tw/# 在no script時點選 「營隊課程」標題下的第三級標題連結開啟Youtube頁面卻沒有內容。
3.各項檔案下載請將檔案之檔名及檔案格式標示於連結的title屬性內,請勿以無意義之英數字或日期做為檔案名稱。
http://www.ntcslsports.com.tw/# 「檔案下載」提供的下載檔案名稱使用無意義的數字組合。
4.頁框需要定義名稱,請在頁框title屬性中提供有意義的名稱。
http://www.ntcslsports.com.tw/# 「營隊課程」標題下方的第三級標題連結點選後的Youtube頁框沒有加上title屬性。
5.Java與javascript不同,Web瀏覽器如何啟用javascript的連結請指向正確的說明頁。
http://www.ntcslsports.com.tw/ 點選「網站導覽」連結後的javascript對話方塊中如何啟用javascript的說明連結開啟的是如何啟用Java而非javascript。

四、建議事項
1.為方便使用者快速瞭解網站架構及內容,「網站導覽」連結建議設置在三個Tab按鍵就能到達的位置。
http://www.ntcslsports.com.tw/ 「網站導覽」連結的游標移動順序位置過於後面不利尋找。
2.以javascript對話方塊呈現內容對輔具使用者造成操作與瀏覽上的困難,請以一般網頁型式呈現內容或使用ARIA等無障礙設計使其具備良好的可及性。
http://www.ntcslsports.com.tw/#  「最新訊息 」、「課程資訊」、場館介紹」標題下方的資訊連結點選後以javascript對話方塊呈現,無法順利瀏覽。
3.開啟新視窗前應先告知使用者「另開新視窗」
http://www.ntcslsports.com.tw/# 「交通方式 」標題下的「XXX公車路線圖」連結點選後另開新視窗但沒有提示。
4.網頁內容分層未正確使用分層標題標籤,請依照正確的分層順序使用<h1> <h2> <h3> 標題標籤的巢狀用法。
http://www.ntcslsports.com.tw/ 網頁內容標題(heading)未依照正確的階層順序。

檢測軌跡:
http://www.ntcslsports.com.tw/

附註:    
本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合無障礙網頁開發規範(14條規範、90條檢測碼)的網頁與其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。網站張貼標章並不表示網站永遠符合無障礙,網站內容若有更新、上傳資料等,網站承辦人請定期進行機器及人工檢測維護,以符合無障礙網頁設計精神。  

回覆日期
回覆人工檢測報告
上一頁| 回首頁