跳到主要內容區塊
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 臺北市中正運動中心
檢測網址 http://www.tpejjsports.com.tw/
申請日期 105-07-04
標章等級 A+
檢測日期 106-11-10
檢測狀態 限期改善
檢測類別 人工辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

本服務網自106年2月起實施身障人士網站無障礙檢測,以下列出貴網站抽測結果:

一、圖片需要加上替代文字說明
(1)外語頁面係提供外籍人士瀏覽,各項圖片之替代文字或任何文字應使用外語說明,請勿以中文說明。
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/english/ 英文版頁面含有中文連結與中文圖片替代文字說明。
(2)不同圖片請提供不同替代文字說明,以區分每張圖片之差異,請檢視全站是否有相同問題一併修正。
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/images-list/nodeA/14997511450001/#start-content 主要內容區的多張照片使用相同的替代文字說明無法區分。

二、對於每一個存放資料的表格(不是用來排版),標示出行和列的標題
(1)非資料表格或非行/列標題請勿使用<th>標籤,請檢視全站是否有相同問題一併修正。
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/courses/ 主要內容區「常態課程的排版用表格」第一列使用<th>標籤。

三、其他
(1)不同項目的超連結請使用不同的超連結說明,可於連結的文字或title屬性中描述。
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/index/ 最新消息的部份有多個相同的「more」連結。
(2)檔案下載請提供至少兩種以上檔案格式,如:docx、pdf、dot,招生資訊或課程等內含重要資訊的內容勿使用圖像格式將使輔具使用者無法讀取內容,請檢視全站是否有相同問題一併修正。
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/downloads/#start-content 主要內容區的檔案下載未提供兩種以上檔案格式,且招生資訊或課程使用圖像檔案將使輔具無法讀取內容。

建議:
(1)開啟新視窗前應先告知使用者「另開新視窗」,請檢視全站是否有相同問題一併修正。
http://www.tpejjsports.com.tw/#start-menu 「線上預約」、「人才招募」、「無障礙標章」連結點選後另開新視窗但沒有提示。
(2)網頁標題應隨著網頁內容不同而更改,將更容易閱讀,請為網頁加上適當的網頁標題並檢視全站是否有相同問題一併修正。
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/faq/ 網頁標題未隨網頁內容的改變而改變。
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/stadiums/id/10/#start-content 網頁標題未隨著網頁內容的改變而改變。
(3)網頁內容未正確使用分層標題標籤,請依照正確的階層順序使用<h1> <h2> <h3> 標題標籤的巢狀用法。
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/index/ 網頁的標題(heading)未依照正確的階層順序。
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/coaches/#start-content 網頁標題(heading)沒有依照正確的階層順序。

檢測軌跡:
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/news/#start-content
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/registration-2/#start-content
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/registration-2/#start-content
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/measurements/#start-content
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/english/
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/images-list/nodeA/14997511450001/#start-content
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/courses/
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/index/
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/downloads/#start-content
http://www.tpejjsports.com.tw/#start-menu
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/faq/ http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/stadiums/id/10/#start-content
http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/index/http://www.tpejjsports.com.tw/zh-TW/coaches/#start-content

附註:    
本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合無障礙網頁開發規範(14條規範、90條檢測碼)的網頁與其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。網站張貼標章並不表示網站永遠符合無障礙,網站內容若有更新、上傳資料等,網站承辦人請定期進行機器及人工檢測維護,以符合無障礙網頁設計精神。  

回覆日期 106-12-01
回覆人工檢測報告 皆已修正完成!
上一頁| 回首頁