跳到主要內容區塊
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 嘉義縣公共汽車管理處
檢測網址 http://bus.cyhg.gov.tw
申請日期 106-10-18
標章等級 A
檢測日期 106-10-24
檢測狀態 限期改善
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

指引三:建立能以不同方式(例如簡化的版面)呈現,而仍不會喪失資訊或結構的內容
3.1由呈現方式所傳達的資訊、結構與關連性要能以程式化的方式判讀,或者有對應的文字。
EV1030112:使用標籤組件將文字標籤與表單控制元件建立關連
http://bus.cyhg.gov.tw/Vote_Content.aspx?n=27CBE2649DB6BA2E&s=5A7290C85CBCD419 如:「驗證碼」等。
http://bus.cyhg.gov.tw/ForumDealData.aspx?n=4FDDCF85BDD6B371&state=publish&SMS=B9D0D08558E15D4D 如:「標題、匿稱、內容、驗證碼」等。
表單控制項,請使用Label for標籤提示資訊,並對應Input ID或Select ID,請檢視全網站是否有相同問題並修正。 

3.3用來理解及操作內容的指示,不可單獨依賴元件的形狀、尺寸、視覺位置、導向、聲音等知覺特徵。
EV1030300:針對若無文字項目識別則必須仰賴感官資訊才能理解的內容,提供文字項目識別
http://bus.cyhg.gov.tw/
上方區塊及中央區塊輪播圖片左右二旁所設置的《左、右箭頭》功能符號,請提供Title屬性文字說明。

指引八:提供協助使用者導覽、尋找內容及判斷所在的方法
8.4除非鏈結的目的對整體使用者來說均不明確,否則就該能以獨立的鏈結文字,或以鏈結文字加上能以程式化判定的鏈結脈絡,來加以判定。
EV1080402:合併相同資源的毗鄰圖片與文字鏈結
http://bus.cyhg.gov.tw/
中央區塊-最新公告「內容連結文字」,鍵盤使用者或視障輔具操作遊走此區塊時,皆會重複讀取到兩次相同資訊,對鍵盤使用者或視障輔具操作非常不方便,請合併使用一個超連結即可。請檢視全網站是否有相同問題並修正。

指引十:讓網頁以可預期的方式來呈現及運作
10.2除非使用者在使用元件前已被告知過相關的程式行為,否則變更任何使用者介面元件的設定時,都不會自動變更脈絡。
EV1100200:在會產生脈絡變更的表單控制元件變更生效前,先描述會發生什麼事  
http://bus.cyhg.gov.tw/ 如:上方區塊-Share「各社群分享連結,請加註(另開新視窗)」等。
開啟新視窗前,應先告知使用者「另開新視窗」,各項連結開啟新視窗並未提示使用者,建議直接於超連結上加註『另開新視窗』,請檢視全網站是否有相同問題並修正。

指引十一:幫助使用者避開及更正錯誤
11.1如果會自動偵測輸入的錯誤,則指明出錯的項目並以文字向使用者描述。
EV1110100:提供文字描述以指明未完成的必填欄位
http://bus.cyhg.gov.tw/ForumDealData.aspx?n=4FDDCF85BDD6B371&state=publish&SMS=B9D0D08558E15D4D
填寫「留言板資料」時,需提示使用者*必填項目。

檢測軌跡:
http://bus.cyhg.gov.tw/
http://bus.cyhg.gov.tw/SiteMap.aspx?n=86FBA88628F90147&sms=36A0BB334ECB4011
http://bus.cyhg.gov.tw/News_Link.aspx?n=4A2F4A337AD4E7E6&sms=88492D372B5CFC87
http://bus.cyhg.gov.tw/cp.aspx?n=4E183D9D41028977
http://bus.cyhg.gov.tw/Vote.aspx?n=27CBE2649DB6BA2E&sms=AFA79A5D7F7C1670
http://bus.cyhg.gov.tw/Forum.aspx?n=4FDDCF85BDD6B371&sms=B9D0D08558E15D4D
http://bus.cyhg.gov.tw/cp.aspx?n=03598B30AB81713B
http://bus.cyhg.gov.tw/News.aspx?n=7953F31090DD8CE2&sms=CD84EBC32DABE87B
http://bus.cyhg.gov.tw/News.aspx?n=35F4766BC4662D87&sms=3639DBCE4CE8AB88
http://bus.cyhg.gov.tw/News.aspx?n=E48559FB736F4FF6&sms=6A15CF989DC4949A
http://bus.cyhg.gov.tw/News.aspx?n=A7D31557BAFE6D6D&sms=66BC3C148645629A
http://bus.cyhg.gov.tw/News.aspx?n=F0EA3CE5ECE3EA7A&sms=A83CCEC4C9CFCA56
http://bus.cyhg.gov.tw/cp.aspx?n=781EB6917C05E5CE
http://bus.cyhg.gov.tw/News.aspx?n=4F2A6F26A44C68AC&sms=84725CD03CD76795
http://bus.cyhg.gov.tw/cp.aspx?n=C82034254C88573A

附註:
1.本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合無障礙網頁開發規範(128條稽核評量碼)的網頁及其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。
2.請網站承辦人就限期改善問題,於收到本通知5個工作日內確實進行全網站修正並線上回覆修正情形,本工作小組將再次協助檢視。
3.若於限期內未線上回覆者,本工作小組將逕自重新檢視,若仍未通過或未完成改善者,則刪除標章,請網站承辦人重新提出申請無障礙認證標章。

回覆日期 106-10-31
回覆人工檢測報告 已修正
上一頁| 回首頁