跳到主要內容
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 臺灣國際金屬工藝大賽-新北市立黃金博物館
檢測網址 http://www.goldmuseum.tw
申請日期 106-09-11
標章等級 A
檢測日期 106-09-25
檢測狀態 限期改善
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

指引一:為任何非文字的內容提供相等意義的替代文字,使這些內容能依人們的需求,轉變成大字版、點字、語音、符號或簡化過的語言等不同型態
1.1如果非文字的內容是個控制元件或接受使用者輸入的元件,那麼它就會有個用來描述其目的的名稱。
EV1010100 圖片需要加上有意義、可代替圖片在文件脈絡中的功能及內容的替代文字
• http://www.goldmuseum.tw/page/about/index.aspx?kind=39 各項圖片需提供有意義的替代文字說明,alt屬性請勿留空或重複相同文字或使用與圖片內容無關的說明文字,亦不可使用編號、日期等方式。全網站如有相同問題請一併修正。
• http://www.goldmuseum.tw/index.aspx?lang=US 同上說明。

指引三:建立能以不同方式(例如簡化的版面)呈現,而仍不會喪失資訊或結構的內容
3.1由呈現方式所傳達的資訊、結構與關連性要能以程式化的方式判讀,或者有對應的文字。
EV1030104 適當使用巢狀標頭呈現文件結構
• http://www.goldmuseum.tw/page/news/index.aspx 使用標題標籤時應依照其階層特性,由<h1>至<h6>標籤依序使用。全網站如有相同問題請一併修正。

指引八:提供協助使用者導覽、尋找內容及判斷所在的方法
8.5除非網頁是1段程序的結果或某個步驟,否則就要有多於1種方法,來在1組網頁當中定出特定的1個來。
EV1080500 提供網站導覽、導覽工具或機制、搜尋功能、網頁清單鏈結等功能,協助使用者尋找內容
• http://www.goldmuseum.tw/page/about/index.aspx?kind=33 網站導覽網頁雖有定位點搭配快速鍵設計的文字說明,但無須重複顯示。

指引十:讓網頁以可預期的方式來呈現及運作
10.1當任何元件獲得焦點時,並不會使前後脈絡產生改變。
EV1100100 物件單純取得焦點時不要觸發脈絡變更,等使用者啟動該物件後才觸發脈絡變更
• http://www.goldmuseum.tw/page/about/index.aspx?kind=61 開啟新視窗前,應先告知使用者「另開新視窗」,各項連結開啟新視窗並未提示使用者,建議直接於超連結上加註「另開新視窗」,全網站如有相同問題請一併修正。
10.2除非使用者在使用元件前已被告知過相關的程式行為,否則變更任何使用者介面元件的設定時,都不會自動變更脈絡。
EV1100202 提供下載檔案格式不可為需依賴特定文書商用軟體即能開啟之檔案
• 各項檔案的下載或開啟,請將檔案名稱與副檔名(pdf、doc或其他格式)資訊,標示於超連結文字或替代文字內,讓游標移到該檔案連結時,即可預先知道檔案資訊。全網站如有相同問題請一併修正。

其他:
• http://www.goldmuseum.tw/page/about/index.aspx?kind=33 外語版係提供外籍人士瀏覽,各項文字內容與標籤屬性文字應使用外語說明,請勿以中文說明。全網站如有相同問題請一併修正。
• http://www.goldmuseum.tw/index.aspx?lang=US 同上說明。
• http://www.goldmuseum.tw/page/doc/index.aspx 同上說明。
• http://www.goldmuseum.tw/page/about/index.aspx?kind=42 同上說明。

建議事項:
• http://www.goldmuseum.tw/page/about/index.aspx?kind=60 圖片與說明文字或標題合併共用一個超連結時,建議將該圖片的替代說明文字留空(即alt=""),可避免重複讀取相同資訊。全網站如有相同問題請一併修正。
• http://www.goldmuseum.tw/page/about/index.aspx?kind=7 「入決選名單」、「得獎作品」、「成果剪輯」等單元尚無資料,未列入本次檢測範圍,日後資料更新時請貴單位自行留意相關內容以符合無障礙網站規範要求。
• http://www.goldmuseum.tw/page/about/index.aspx?kind=27 「The preliminary Screening Resu」、「Winning entries」、「Special presentations」、「Abstract of Competition Exhibition Catalog」等單元尚無資料,未列入本次檢測範圍,日後資料更新時請貴單位自行留意相關內容以符合無障礙網站規範要求。
• http://www.goldmuseum.tw/page/about/index.aspx?kind=62 「專講資訊」、「講者介紹」等單元尚無資料,未列入本次檢測範圍,日後資料更新時請貴單位自行留意相關內容以符合無障礙網站規範要求。
• http://www.goldmuseum.tw/page/about/index.aspx?kind=53 「About The Speaker」、「Information」等單元尚無資料,未列入本次檢測範圍,日後資料更新時請貴單位自行留意相關內容以符合無障礙網站規範要求。
• http://www.goldmuseum.tw/page/about/index.aspx?kind=42 網頁內容如有錯誤請修正。

檢測軌跡:
http://www.goldmuseum.tw/page/about/index.aspx?kind=41
http://www.goldmuseum.tw/page/about/index.aspx?kind=39
http://www.goldmuseum.tw/page/about/index.aspx?kind=42
http://www.goldmuseum.tw/index.aspx?lang=US
http://www.goldmuseum.tw/page/news/index.aspx
http://www.goldmuseum.tw/page/about/index.aspx?kind=69
http://www.goldmuseum.tw/page/about/index.aspx?kind=33
http://www.goldmuseum.tw/page/about/index.aspx?kind=61
http://www.goldmuseum.tw/page/doc/index.aspx 

附註:
本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合是網站無障礙開發規範2.0版(12指引、66成功碼、128條稽核評量碼)的網頁與其問題,未抽測到的網頁並不代表 已完全符合無障礙設計。受測網站通過Freego軟體檢測,並不代表該網站已完全符合無障礙設計,請網站承辦人自行以人工實施全網站之人工檢測後,再提出標章申請。

回覆日期 106-09-29
回覆人工檢測報告 已調整完成,再麻煩了,謝謝
上一頁| 回首頁