跳到主要內容區塊
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 憲兵指揮部全球資訊網
檢測網址 http://afpc.mnd.gov.tw
申請日期 106-07-04
標章等級 A
檢測日期 106-07-24
檢測狀態 限期改善
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

指引一:為任何非文字的內容提供相等意義的替代文字,使這些內容能依人們的需求,轉變成大字版、點字、語音、符號或簡化過的語言等不同型態
1.6如果非文字的內容完全只有裝飾作用、僅用於視覺格式排版、或根本不會呈現在使用者面前,那麼就要用輔助科技能加以忽略的方式來實踐。
EV1010600 對於輔助科技應當要忽略的圖片,使用空字串作為替代文字,並且不可使用標題(title)屬性
• http://afpc.mnd.gov.tw/index.aspx 「重要政策」區塊下的項目連結使用2張圖片與說明文字做為游標焦點選取時的動態效果呈現,其中做為背景圖片使用,如替代文字為Bg_DefPolicy01等,替代文字請留空(即alt="")且不得使用title屬性。全網站如有相同問題請一併修正。

建議事項:
• http://afpc.mnd.gov.tw/index.aspx 使用IE瀏覽器並以鍵盤操作,同時搭配語音判讀軟體讀取網頁資訊,在游標移動至主選單項下有次選單者,雖然會展開次選單並逐一讀取其下內容,但在移入下一個主選單項目後,語音判讀軟體並不會讀取主選單資訊,只會讀取次選單內容,如此情形對必須使用語音判讀軟體瀏覽網站的使用者來說是非常不方便的,建議修正。

檢測軌跡:
http://afpc.mnd.gov.tw/index.aspx 

附註:
本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合是網站無障礙開發規範2.0版(12指引、66成功碼、128條稽核評量碼)的網頁與其問題,未抽測到的網頁並不代表 已完全符合無障礙設計。受測網站通過Freego軟體檢測,並不代表該網站已完全符合無障礙設計,請網站承辦人自行以人工實施全網站之人工檢測後,再提出標章申請。

回覆日期 106-07-25
回覆人工檢測報告 已經完成修正,請協助重新審核,謝謝!
上一頁| 回首頁