跳到主要內容
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 高雄市政府社會局兒童福利服務中心
檢測網址 http://cwsc.kcg.gov.tw/
申請日期 105-01-08
標章等級 A+
檢測日期 106-06-20
檢測狀態 限期改善
檢測類別 人工辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

本服務網自106年2月起實施身障人士網站無障礙檢測,以下列出貴網站抽測結果:

一、圖片需要加上替代文字說明    
1.上方區塊的輪播圖片,以及中央區塊的”活動花絮”部分圖片連結沒有加上適當的替代文字。
http://cwsc.kcg.gov.tw/
2.組織架構的說明無法如同圖片看出層級關係,請補充組織層級關係之描述。
http://cwsc.kcg.gov.tw/?Guid=5d79bd35-bcfa-c549-0cd5-18902ef5b15d

二、若網頁物件使用事件驅動時,確定勿僅使用滑鼠操作
1.鍵盤操作方式無法順利走訪中央區塊跑馬燈連結,若移動速度較慢會跳至右方區塊的連結。
http://cwsc.kcg.gov.tw/
2.中央區塊影片撥放後控制面板會消失無法以鍵盤操作方式停止影片,且無法重新回到撥放面板。
http://cwsc.kcg.gov.tw/?Page=MediaDetail&Guid=25afff55-65aa-67e2-7d0d-46797366d616
http://cwsc.kcg.gov.tw/?Page=MediaDetail&Guid=a9fea595-5528-9636-eb15-1e57cc822721

三、其他
1.上方區塊輪播圖片標示另開視窗,但連結失效。
http://cwsc.kcg.gov.tw/

附註:    
本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合無障礙網頁開發規範(14條規範、90條檢測碼)的網頁與其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。網站張貼標章並不表示網站永遠符合無障礙,網站內容若有更新、上傳資料等,網站承辦人請定期進行機器及人工檢測維護,以符合無障礙網頁設計精神。  

回覆日期
回覆人工檢測報告
上一頁| 回首頁