跳到主要內容區塊
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 第14任總統副總統及第9屆立法委員選舉選舉專區
檢測網址 http://2016.cec.gov.tw
申請日期 105-02-26
標章等級 A+
檢測日期 105-03-07
檢測狀態 限期改善
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

一、    圖片需要加上替代文字說明
(1)    中央區塊各項圖片請提供有意義之替代文字說明。非美編、排版圖片等裝飾圖,請勿以null(即alt=””)為圖說,請檢視全網站是否有相同問題一併修正。
http://2016.cec.gov.tw/cms/4118747/255
(2)    中央區塊輪播圖片內,「投票時間說明」、「禁止攜帶手機」…等內含資訊內容圖示,請依圖片內容提供詳細說明,勿僅以圖片標題做為說明。
http://2016.cec.gov.tw

二、    當alt屬性的文字陳述大於150個英文字元時,考慮另外提供文字敘述
(1)    中央區塊「投票日不可從事競選或助選活動」、「進入投票所投票時需注意什麼」…等圖片,請勿於alt屬性內加註超過150英文字元說明,請於圖示上方(or下方)加註完整的文字說明,或另提供「xx圖完整說明」頁面,請檢視全網站是否有相同問題一併修正。
http://2016.cec.gov.tw/cms/5374471

三、    對於每一個存放資料的表格(不是用來排版),標示出行和列的標題
(1)    各項資料表格的行列標題請使用正確TH標籤,請檢視全網站是否有相同問題並修正。    
http://2016.cec.gov.tw/cms/4118747/255「(『操作說明、步驟』行列標題請使用TH標籤)

四、    對經常使用的超連結,增加快速鍵的操作
(1)    部份網頁未提供中央區塊定位點搭配快速鍵「Alt+C」設計,無法幫助使用者快速定位及搜尋,請檢視問題並修正,全網站相同問題請一併修正。
http://2016.cec.gov.tw/

建議
(1)    貴網站「網站導覽」網頁內,全部的導覽項目皆連結開啟新視窗(亦未告知使用者「另開新視窗」),造成使用者很大的不便,請與上方區塊選單有一致性設計,以避免使用者開啟過多網頁造成困擾,請檢視問題並修正。
http://2016.cec.gov.tw/cms/6250084
(2)    網頁設計請使用相對尺寸(如%)讓使用者可依照個人需求調整文字大小(改變檢視字型)或瀏覽視窗解析度(1024*768、800*600、…等)而非絕對尺寸(如像素)來固定表格及文字的大小。
http://2016.cec.gov.tw/

附註:    
本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合無障礙網頁開發規範(14條規範、90條檢測碼)的網頁與其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。且,受測網站通過Freego機器檢測,並不代表該網站已完全符合無障礙設計,請網站承辦人自行以人工實施全網站之人工檢測後,再提出標章申請。

回覆日期
回覆人工檢測報告
上一頁| 回首頁