跳到主要內容
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 交通部臺灣鐵路管理局
檢測網址 http://www.railway.gov.tw/
申請日期 104-07-29
標章等級 AA
檢測日期 104-08-06
檢測狀態 限期改善
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

一、    圖片需要加上替代文字說明

(1)    美編、排版圖片等裝飾圖,請以null(即alt=“”)為圖說,請以alt=”*”做為替代文字說明,勿以「燈泡」等替代文字做為說明,避免語言朗讀系統重覆讀取無意義的資訊,請檢視全網站是否有相同問題一併修正,以下僅列出代表網址。

http://www.railway.gov.tw/kids/Eknowledge/aboutrail.aspx

 

二、    對經常使用的超連結,增加快速鍵的操作

(1)    版面未有「選單區」與「內容區」的切割時,可不需提供定位點與快速鍵設計。

http://www.railway.gov.tw/KIDS/

 

三、    資料表格須提供標題說明

(1)    中央區塊各項資料表格請加上表格標題說明文字(使用CAPTION標籤),請檢視全網站是否有相同問題一併修正,以下僅列出代表網址。

http://www.railway.gov.tw/tw/consult.aspx?n=6855

http://www.railway.gov.tw/tw/cp.aspx?sn=7390,無說明文字

http://www.railway.gov.tw/en/CP.aspx?sn=16986&n=19593

 

四、    除非使用者知道將會開啟一個新視窗,不要隨便開啟一個新視窗

(1)    開啟新視窗前,應先告知使用者「另開新視窗」,各項連結開啟新視窗未提示使用者,請檢視全網站是否有相同問題一併修正,以下僅列出代表網址。

http://www.railway.gov.tw/en/,例如中央區塊「Trip Plans」

回覆日期 104-08-10
回覆人工檢測報告 已修正。 說明: 1.圖片己加入替代文字。 2.己修正無內容區的項區,不增加定位點。 3.己於資料表提供(CAPTION標籤)標題說明。 4.開新視窗於開啟時己有提供說明。
上一頁| 回首頁