跳到主要內容區塊
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄內容
網站名稱 財政部稅務入口網
檢測網址 http://www.etax.nat.gov.tw
申請日期 103-09-30
標章等級 A+
檢測日期 103-10-07
檢測狀態 限期改善
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容

一、 圖片需要加上替代文字說明
1. 驗證碼圖片,請提供替代方案(EX:寄送mail、語音說明…),方便視障人士使用輔具時,且驗證碼圖片請提供相對應的文字說明,可了解其驗證碼之內容。可參考交通部民用航空局花蓮航空站『民意論壇-發表留言』http://www.hulairport.gov.tw/content/discuss/discuss02.aspx有提供語音的驗證碼輸入的作法。
http://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW140W 、
http://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW113W2
二、 對於每一個存放資料的表格(不是用來排版),標示出行和列的標題
1. 各項資料表格的行列標題請使用正確TH標籤,請檢視全網站是否有相同問題並修正。
http://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW158W9
三、 對由Scripts、Applets及Objects所產生之資訊,提供可及性替代方式;使用Script語言需指定不支援Script時的辦法
1. 在JAVA SCRIPT不支援時無法使用,請提供替代方案及替代文字說明,請檢視全網站是否有相同問題並修正。
http://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW118W/CON/639/5450987863001719200?tagCode=&site=en,如『print、back』等、
http://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW140W,如『重新產生驗證碼』等 、
http://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW113W2
四、 對經常使用的超連結,增加快速鍵的操作
1. 使用Alt+C定位後,應接續遊走中央區塊『圖片輪播向左鍵』資訊內容,使用定位點定位時,請注意游標遊走之順序。請檢視全網站是否有相同問題,一併修正。
http://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/
2. 中文版網站導覽內,有定位點搭配快速鍵「Alt+L」的說明,但實際檢視此網站,並未設置此區塊之定位點,請檢視全網站是否有相同問題並修正。
http://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW118W/CON/644/7346221686716428757
3. 英文版網站導覽內,有快速鍵「Alt+S」的說明,但實際檢視此網站,並未設置此快速鍵,請檢視全網站是否有相同問題並修正。
http://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW118W/CON/639/5450987863001719200?tagCode=&site=en
五、 其他
1. 中央區塊『圖片輪播』向左右鍵,請設置說明文字。
http://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/
2. 各項檔案下載或開啟,請將檔案之副檔名(pdf、doc或其他格式)連同檔名,標示於超連結之替代文字內,讓視障者游標移到該檔案時,即可知道檔案下載格式。請檢視全網站是否有相同問題,一併修正。  
http://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW118W/VIEW/443,如『下載旅行業營業人取得購物佣金申請退還溢繳營業稅建檔軟體(需解壓縮).zip』等
3. 通過機器檢測後,並不代表此網站已完全符合無障礙設計,經檢視此網站後,發現此網站有許多地方並未符合A+人工檢查之設計,請參考無障礙網路空間服務網:「下載專區」→「規範及技術文件」:無障礙人工抽測應注意事項。自行以人工實施全網站之人工檢測後,再提出標章申請。
4. 無障礙標章基本精神是全網站符合,因此,全網站(同一個domain)下所有網頁均需符合無障礙標章要求,故,http://www.etax.nat.gov.tw/底下之各語言版本,請確實自行完成機器與人工檢測後,再重新提出標章申請。

附註: 
本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合無障礙網頁開發規範(14條規範、90條檢測碼)的網頁與其問題,未抽測到的網頁並不代表已完全符合無障礙設計。且,受測網站通過Freego機器檢測,並不代表該網站已完全符合無障礙設計,請網站承辦人自行以人工實施全網站之人工檢測後,再提出標章申請。

回覆日期 103-10-13
回覆人工檢測報告 已修正
上一頁| 回首頁