跳到主要內容區塊
:::|

前言

  • 點閱:805592
  • 資料來源:國家通訊傳播委員會
  • 日期:103-11-13

將網站調整為適合障礙人士使用(瀏覽或聽取),其實並不像許多人想像中的那麼困難。行政院研究發展考核委員(以下簡稱本會)針對網站管理者以及設計者的需要,於91年6月「無障礙網頁開發標準暨標章核發作業」委外案,參考W3C協會的WAI組織的無障礙網頁內容標準相關規範,並參照各國在制訂無障礙網頁相關政策和推廣策略,與國內近年來在身心障礙者保護政策等相關措施,訂定我國的「無障礙網頁開發規範」,以建立具體的無障礙網路推廣目標與策略。

「無障礙網頁開發規範」包含14條規範以及90條相關的檢測要點,這些要點並可分別歸類為3個等級,顯示對於網站無障礙空間不同的影響程度。此外,為幫助政府機關以及民間網站的經營者發展出障礙者可使用的網站,本會於92年6月「無障礙網路空間服務推廣」委外服務案,參考「無障礙網頁開發規範」、「無障礙網路空間規劃與設計」及國內外無障礙網頁設計相關資訊,編訂「無障礙網頁設計技術手冊」,針對每一個無障礙網頁檢測要點,解釋如何實際執行,並提供編寫HTML程式的範例。

上一頁| 回首頁