跳到主要內容區塊
:::|
現在位置:

標章使用規定

  • 點閱:810896
  • 資料來源:國家通訊傳播委員會
  • 日期:103-03-06

通過無障礙檢測且張貼標章的網站,應依照以下的步驟完成標章的張貼與連結:

 
一、標章張貼與連結步驟
.全網站:     

※ 相同網址:通過無障礙檢測範圍包含全網站(全網站定義請參考二、其他相關說明)者,請將無障礙網頁標章放置於網站首頁的適當處,通常置於網頁下方。
※ 不同網址:個別申請標章張貼。

局部網站:局部網頁通過無障礙檢測者,請將無障礙網頁標章放置於通過無障礙檢測的首頁適當處。

標章加上替代文字說明:
機關網站所張貼的標章,請於標章上加上替代文字的說明,並加上超連結,設定連結至各機關的「標章連結路徑」網頁,如下列所示:
logo格式: < a href= " (收到的標章連結路徑) " title= " 無障礙網站 " >
< img src= " (設定連結至您自行下載的無障礙標章圖檔位置) "
alt= " (網站通過檢測的範圍)通過第(1|2|3)優先等級無障礙網頁檢測 "
border= " 0 " width= " 88 " height= " 31 " < /a >
 
 
為了方便搜尋引擎、身心障礙人士所使用的特殊上網裝置等設備的處理,與方便網站管理者和身心障礙人士瞭解網站已通過無障礙網頁檢測,應在網頁標頭加入下列的meta說明:
meta格式: < meta name= " Accessible_website "
content= " 本網站通過第(1|2|3)優先等級無障礙網頁檢測 " >

二、其他相關說明
依「無障礙網路空間推動時程」,為機關全網域之下的網頁,均要符合無障礙可及性設計。

全網站定義:指同一URL下的所有網頁,包含同一URL下的目錄且有設定超連結的網頁。

全網域定義:指機關網域下的所有網站。

上一頁| 回首頁