跳到主要內容區塊
:::|
現在位置:

標章設計精神

  • 點閱:808894
  • 資料來源:國家通訊傳播委員會
  • 日期:103-11-06

一、網站無障礙規範2.0

設計理念說明:
以色塊處理背景與元素間的反差,讓整體色系位於網站的位置時,能更加醒目。以視障人士需要用的點字工具排成”ㄞˋ”做為點字呈現的樣式,以達到無礙閱讀的概念,而外為黃線則是意象表現出鍵盤的輪廓樣貌,讓大眾在使用該網站時即可體會「有愛無礙」的設計理念。在A的字元則是以繪製成美工幾何圖及利用擬人化的方式來表現,為整體標章增添些藝術美感,並傳達無障礙網頁設計以人性化為出發點的考量,以推己及人的精神落實網路資訊無障礙。

  A等級-無障礙標章2.0圖示  AA等級-無障礙標章2.0圖示  AAA等級-無障礙標章2.0圖示

 

二、無障礙網頁開發規範

作者:周恆毅

標章設計精神闡述:

以手指頭點選鍵盤加上小箭頭捷徑,來代表無障礙網站架構讓使用者能輕鬆就到 internet 上遨遊,文字部分,以中文 "無障礙" 以及英文 "Accessibility" 加上三個紅色 A 清楚表示無障礙之四個等級,簡潔的圖示及鮮明的色彩以代表無障礙入口。

A等級標章 A+等級標章 AA等級標章 AAA等級標章

上一頁| 回首頁