跳到主要內容區塊
:::|

機器/人工檢測說明

  • 點閱:22817
  • 資料來源:
  • 日期:103-03-20

在九十個標準檢測碼中,關於第四位數字是檢測碼的檢測狀態,檢測狀態代表本檢測碼是否能夠歸納出其檢測項目可以由機器辨識或機器檢測的規則。若是其檢測項目可以明確導出由機器辨識其在網頁原始碼的正確位置的規則,我們稱此檢測碼為機器可辨識(Machine Identifiable);若是 其檢測項目可以明確導出由機器 檢測其在網頁原始碼的內容是否符合可及性設計的規則,我們稱此檢測碼為機器可檢測 (Machine Checkable)。一個檢測碼要先能夠辨識其檢測項目可套在網頁原始碼的正確位置,才能進一步檢測其在網頁原始碼的內容是否符合可及性設計。因此 標準檢測碼 的檢測狀態可以定義為以下三種:

0:機器辨識∕機器檢測 (Machine Identify∕Machine Check)

1:機器辨識∕人工檢測 (Machine Identify∕Human Check)

2:人工辨識∕人工檢測 (Human Identify∕Human Check)

其可能值為 0│1│2

上一頁| 回首頁