跳到主要內容區塊
:::|
現在位置:

標章異動說明

  • 點閱:21485
  • 資料來源:國家通訊傳播委員會
  • 日期:104-08-04

網站維護者在申請標章前,需先通過機器檢測,並落實做完自我人工檢測項目,網站內容若有更新、上傳資料等,網站承辦人請定期進行機器及人工檢測維護,以符合無障礙網頁設計精神。

標章申請流程說明:

1. 【網站維護者】無障礙標章申請(規範(範例說明)請參考無障礙空間→無障礙網頁開發規範→90條檢測碼)
2. 機器檢測(至無障礙空間→下載單機版檢測工具 Freego)
3. 自我人工檢測(請參考下載專區→無障礙相關下載→無障礙標章人工抽測應注意事項)
4. 請申請機關同仁確認是否作完自我人工檢測項目
5. 登入平台會員專區
 (1) 是否有MyEgov帳號:若無帳號則請先加入會員,若已有帳號,先登入會員專區後再提出標章申請並上傳機器檢測報告(政府機關網站的標章申請人,需以機關網站承辦人的資料來申請,勿以「廠商」名義申請。)
6. 登錄資料初審
 (包含下列原因者,標章申請將被退件,詳細資料請參考下載專區→無障礙相關下載→無障礙標章人工抽測應注意事項
 (1)標章申請登錄資料不正確。
 (2)上傳報告錯誤情況。
 (3)網站經過數次嘗試皆無法進入。
 (4)未完整或尚未建置完成的網站。
 (5)以「測試網址」來申請。)
7. 初審是否通過:通過則進行機器檢測(【檢測小組】重新以Freego3.1.1複檢),通過則進行人工抽測(【檢測小組】依據"無障礙標章人工檢測應注意事項"進行抽驗)以上未通過者刪除標章。
8. 檢測紀錄通知
 (1) 退件:依照退回原因修正並進行全網站人工檢視後再提出標章申請。
 (2) 限期改善:網站維護者需填寫修正回覆紀錄(請依照檢測報告之內容,逐一修正後,進行修正回覆。修正回覆相關流程,請參考下載專區→無障礙相關下載→【檢測結果】受測網站限期改善回覆流程)
 (3) 符合:網站維護者定期維護(網站張貼標章並不表示網站永遠符合無障礙,網站內容若有更新、上傳資料等,網站維護者請定期進行機器及人工檢測維護,以符合無障礙網頁設計精神。)
 

作業流程圖

 

上一頁| 回首頁