跳到主要內容區塊
:::|
現在位置:

檢測紀錄

檢測紀錄
網站名稱 行政院農業委員會林務局台灣山林悠遊網
檢測網址 http://recreation.forest.gov.tw/
申請日期 105-07-12
標章等級 A+
檢測日期 105-07-20
檢測狀態 限期改善
檢測類別 軟體辨識/人工檢測
人工檢測報告內容
一、 圖片需要加上替代文字說明

1. 不同圖片請提供不同替代文字說明,以區分每張圖片之差異,請檢視全網站是否有相同問題,一併修正。
http://recreation.forest.gov.tw/LNT/LNT_6_1.aspx,如『受訓狀況』等 、
http://recreation.forest.gov.tw/LNT/LNT_1_1.aspx,如『好山好水,需要您一起共同維護』等
2. 外語版係提供外籍人士瀏覽,各項圖片之替代文字或任何文字應使用外語說明,請勿以中文說明。請檢視全網站是否有相同問題,一併修正。
http://recreation.forest.gov.tw/English/,如『新聞圖片、綠活台灣、林業文化園區』等
二、 對經常使用的超連結,增加快速鍵的操作
1. 請確實依照各區塊設計定位點搭配快速鍵,一個區塊搭配一個定位點,勿設置多個快速鍵,以避免使用者誤解,請檢視全網站是否有相同問題並修正。
http://recreation.forest.gov.tw/,如『Alt+B』有兩個以上快速鍵 
2. 英文版網站右方區塊有資訊內容,請設置定位點搭配快速鍵,以便使用者快速定位,並將快速鍵說明描述於網站導覽內。
http://recreation.forest.gov.tw/English/Index.aspx
3. 英文版網站中央、右方區塊的快速鍵定位點位置,請設計於能涵蓋該區塊資訊的起始處。
http://recreation.forest.gov.tw/English/Index.aspx
4. 下方區塊的快速鍵定位點位置,請設計於能涵蓋該區塊資訊的起始處,請檢視全網站是否有相同問題,一併修正。請設置於『瀏覽人數』前。
http://recreation.forest.gov.tw/Index.aspx
三、 其他
1. 貴站於日前申請標章,但問題未完全修正,請將網站問題修正後,並確實落實全網站人工檢測後再申請標章。
2. 通過機器檢測後,並不代表此網站已完全符合無障礙設計,經檢視此網站後,發現此網站有許多地方並未符合A+人工檢查之設計,請參考無障礙網路空間服 務網:「下載專區」→「規範及技術文件」:無障礙人工抽測應注意事項。自行以人工實施全網站之人工檢測後,再提出標章申請。
3. 無障礙標章基本精神是全網站符合,因此,全網站(同一個domain)下所有網頁均需符合無障礙標章要求,故,http://recreation.forest.gov.tw/底下之各語言版本與其子網站,請確實自行完成機器與人工檢測後,再重新提出標章申請。

建議:
為方便使用者快速瞭解網站架構及內容,「網站導覽/地圖(SITE MAP)連結」建議設置在鍵盤移動3個游標內就能到達的位置。
http://recreation.forest.gov.tw/English/
http://recreation.forest.gov.tw/Japanese/

附註: 
本工作小組僅針對網站進行部分網頁的人工抽測工作,並列出未符合無障礙網頁開發規範(14條規範、90條檢測碼)的網頁與其問題,未抽測到的網頁並不代表 已完全符合無障礙設計。且,受測網站通過Freego機器檢測,並不代表該網站已完全符合無障礙設計,請網站承辦人自行以人工實施全網站之人工檢測後,再 提出標章申請。

回覆日期 105-07-25
回覆人工檢測報告 檢測記錄報告中需修改項目已依據建議修改完畢。
上一頁| 回首頁